EN RU
Зарезервировать

Гастрономический сет к фестивалю «Крым на тарелке 2020/2021»

Гастрономичесекий сет к фестивалю «Крым на тарелке 2020»

Приглашаем вас принять участие в удивительном фестивале “Крым на Тарелке”

С 1 февраля по 1 марта В Севастополе проходит Гастрономический фестиваль, который объединяет всех любителей вкусно и красиво поесть. Мы приглашаем вас попробовать авторские дегустационные сеты от шеф-повара ресторан «Парадиз» по заданной фестивалем тематике «Птица и Море».

Стоимость сетов единая – 990 рублей.

Открывайте для себя новые вкусы!!!

1. Слайсы маринованной скумбрии на подушке из микс-салат, в дуэте с севиче из тунца. (рекомендованное вино ZB WINE white)

2. Сливочный суп с дарами моря и куркумой, с добавлением крымского игристого вина.(Рекомендуемое вино Бельбек Рислинг)

3. Томленая утиная ножка с вишнево-облепиховым соусом. Подается с гарниром из запеченной спаржи и белых грибов под сыром пармезан.(Бельбек Каберне Савиньон)

4. Нежный брауни со сливочно- сырным кремом, вишневым мармеладом и шоколадным мороженым.

Instagram
Vk

+ 7 978 057 14 99
www.restoran-paradiz.ru

 
 

Дегустационный сет 13.02-14.03.2021

 

Попав в «Каминный зал» ресторана «Парадиз», вы видите перед собой выкованную из металла Машину Времени: огромное колесо со знаками Зодиака, камин — топка времени, замысловатые шестеренки, линзы и зеркала. Суть дизайнерской идеи такова — огонь в камине даёт энергию для вращения Колеса Времени — колесо вращается, на потолке вращаются планеты солнечной системы. Начинают происходить необыкновенные вещи….

В углу зала вдруг появляется птеродактиль из далекого прошлого.

Колесо вращается…..И вы понимаете, что началось Волшебство — путешествие во времени и пространстве. С помощью Колеса Времени и вашего воображения вы попадаете в разные страны , исторические эпохи , литературные произведения — Библия, Древняя Эллада, История Херсонеса — тавры, греки, современность и даже наше будущее.

А помогут вам в этом путешествии блюда нашего ресторана.

«Райское Яблоко». Вот вы попадаете в райский сад — Парадиз, Эдем ( «edem» — наслаждение ). Перед вами райское яблочко .Попробуйте — откусите кусочек ;как когда- то сделала Ева ,а за ней и Адам . И может быть к вам придёт способность понимать что есть Добро а что Зло. ИскушАем…

Колесо вращается и перед вами салат «Тавры». Кровожадные тавры — народ, населявший в древности Крым (Тавриду)- варвары, земледельцы, пираты, скотоводы. Название Таврос с греческого — «бык». Тавры выращивали быков и возможно поклонялись им.

Именно поэтому в салате присутствует говяжья вырезка. А еще вяленые маслины и красный виноград, так как тавры занимались собирательством. Наслаждайтесь вкусом….

Колесо вращается и мы попадаем во времена древних греков, живших в Херсонесе много веков назад. Древние греки были заядлые рыбаки, любили рыбу и морепродукты, хорошо в них разбирались, умели их готовить. Наш крем-суп «Греческая ладья» вас не разочарует, ведь сам улов рыбаков -филе луфаря попадёт к вам на стол прямо в греческой ладье .

Колесо вращается и мы в современной Греции. «Обед пастуха» -это блюдо с греческими традициями. Не секрет что современные греки любят вкусно покушать и повара показывают своё мастерство при помощи соусов, специй, приправ. Наш шеф-повар не исключение. Что может быть прекраснее сочного куска томленой баранины. Макаем баранину и кусочки лепешки в соус дзадзыки и представляем себе: Греция, горы, живописный вид на море, сытный обед в тени оливковкого дерева, вокруг пасутся барашки. Идилия …

И вот последнее вращение Колеса Времени и перед нами десерт «Спираль времени».. Меренговый рулет это и есть та самая спираль, а из него прорастает шоколадное дерево — то самое дерево познания добра и зла с райскими яблочками, а вокруг звезды и кометы. Настоящее, прошедшее и будущее соединились в этом десерте.

Приходите к нам в ресторан «Парадиз» на гастрономический сет «Назад в будущее» и вы тоже сможете путешествовать с помощью нашей «Машины времени».

Паштет «Райское яблочко» — из печени птицы в вишневой глазури.

Подается на «земле» из бородинского хлеба с пшеничным тостом.

Салат «Тавры» — с ростбифом, вялеными маслинами и красным виноградом.

Слайсы говяжьей вырезки, маринованные в специях и слегка обжаренные на оливковом масле в дуэте с дольками запеченного перца. Подается на подушке микс-салатов. Заправка – оливковое масло.

«Греческая ладья» — крем-суп с копченным сыром.

Густой сливочный крем-суп на основе рыбного бульона с добавлением белого вина и обжаренных овощей. Подается с филе луфаря.

«Обед пастуха» — баранина по-гречески.

Томленая мякоть баранины с гарниром из хумуса, присыпанная сеном из лука-порея. Подается с печеной лепешкой и двумя видами соусов (дзазыки, острый песто из кинзы).

Десерт «Спираль времени».

Меренговый рулет с ягодной начинкой
и сливочно-сырным кремом. Вкус рулета подчеркивает вишново-мятный сорбет, «звезды» из апельсинового желе и шоколадное деревце.

 

Стоимость сета: 1190 руб.

 

Винный сет — 480 руб

White Dry «ZB Wine», 75 гр

Рислинг «Бельбек», 75гр

Инджи «Эритаж», 75гр

Мускат Белый Красного Камня «Массандра», 75гр

 

Коктейли

Назад в будущее — кампари, игристое вино, мин. вода, 280 руб.

Путешествие во времени — сок виноград, мин. вода, грейпфрут, апельсин, яблоко, 150 руб.