Гастрономический сет к фестивалю «Крым на тарелке 2021», «Грузинская кухня в СССР»

Гастрономичесекий сет к фестивалю «Крым на тарелке 2021»

Приглашаем вас принять участие в удивительном фестивале “Крым на Тарелке”

С 26 ноября по 26 декабря 2021г в Севастополе проходит Гастрономический фестиваль, который объединяет всех любителей вкусно и красиво поесть. Мы приглашаем вас попробовать авторские дегустационные сеты от шеф-повара ресторан «Парадиз» по заданной фестивалем тематике «Назад в СССР».

Стоимость сета – 1390 рублей.

Открывайте для себя новые вкусы!!!

1. Салат «Грузия»
Ломтики сулугуни, поджаренные до золотистой корочки, свежие овощи и зелень, заправка из душистого масла, грецких орехов и грузинских специй.

2. Сациви из индейки
Холодная закуска из филе индейки под густым ореховым соусом из кинзы, чеснока, хмели- сунели с добавлением гранатовых зёрен.

3. Толма в виноградных листьях с мацони
Рубленая мякоть говядины и баранины, завёрнутая в виноградные листья, томлёная в мясном бульоне с грузинскими специями. Подаётся с соусом из мацони

4. Хачапури по — аджарски
Открытая лепёшка с сыром сулугуни, брынзой и домашним творогом. Подаётся с добавлением желтка.

5. Суки́ (мясные рулетики)
Нежные рулетики из говяжьей вырезки, фаршированные болгарским перцем и запечённые с аджикой. Подаётся с гоми (кукурузная каша с кусочками сулугуни) и лобио из красной фасоли.

6. Мандариновое мороженое с фруктами фламбе
Сливочное мандариновое мороженое собственного приготовления в идеальном сочетании с карамелизированными фруктами и гриссини из слоёного теста.

Instagram

+ 7 978 057 14 99
www.restoran-paradiz.ru

 

VK

 
 

Попав в «Каминный зал» ресторана «Парадиз», вы видите перед собой выкованную из металла Машину Времени: огромное колесо со знаками Зодиака, камин — топка времени, замысловатые шестеренки, линзы и зеркала. Суть дизайнерской идеи такова — огонь в камине даёт энергию для вращения Колеса Времени — колесо вращается, на потолке вращаются планеты солнечной системы. Начинают происходить необыкновенные вещи….

В углу зала вдруг появляется птеродактиль из далекого прошлого.

Колесо вращается…..И вы понимаете, что началось Волшебство — путешествие во времени и пространстве. С помощью Колеса Времени и вашего воображения вы попадаете в разные страны , исторические эпохи.

А помогут вам в этом путешествии блюда нашего ресторана.

Для Грузии национальная кухня — такой же объект гордости, как полотна Пиросмани и стихи Руставели. Знаток гастрономии тележурналист Михаил Кожухов назвал самобытную и неповторимую грузинскую кухню среди трёх великих кухонь мира.

В советские годы грузинской кухне повезло, возможно, больше остальных. Это легко объяснить тем, что среди вождей Советского Союза оказалось немало выходцев с Кавказа, желавших видеть на своём кремлёвском столе, особенно праздничном, привычные с детства блюда. Но и простые смертные от Калининграда до Владивостока полюбили хачапури и сациви, пряную зелень и сулугуни, сочную толму и разнообразные соусы. Московский ресторан «Арагви», представлявший в столице жизнерадостную грузинскую кухню, долгие годы был одним из самых популярных в стране.

Невозможно было представить советский Новый год без абхазских мандаринов! И, конечно, на любом рынке державы можно было встретить торговца в кепке- аэродроме: грузины кормили народ витаминами.

И всё — таки главный вклад- это блюда грузинской кухни, завоевавшие в советские годы стремительную популярность на всех просторах империи. И та особенная торжественная манера грузинского застолья- с тамадой и бесконечными тостами.

Приятного аппетита, или, как говорят в Грузии,

ЧАМА НЕБИСА!

Приходите к нам в ресторан «Парадиз» на гастрономический сет «Назад в CCCР» и вы тоже сможете путешествовать с помощью нашей «Машины времени».

 
 

Винный сет — 450 руб

Эльвиадо (ркацители) – ИНКЕРМАН «ЭРИТАЖ» , 50 мл

(по классической технологии бел. сухое вино, произведено из грузинского сорта винограда Ркацители)

Гурджи (ркацители) – ИНКЕРМАН «ЭРИТАЖ», 50 мл

(Ркацителли по древней кахетинской технологии брожения на мезге и гребнях, используемой для производства только красных вин.
бел. сухое вино произведено из исконно грузинского сорта винограда)

Саперави (саперави) – ИНКЕРМАН «Winemaker’s Selection «, 50 мл

(Грузинский виноград с крымским характером. Красное сухое вино, произведено из грузинского сорта винограда Саперави)

Инджи (каберне-совиньон, саперави) – ИНКЕРМАН «ЭРИТАЖ» , 50 мл

(Совиньон и Саперави. Уникальный купаж отличается неповторимым сложным букетом и мягким вкусом, дополненным тонами выдержки. Красное сухое вино, произведено из винограда Каберне)

 

Традиционная грузинская гранатовая настойка собственного приготовления , 30 мл

При заказе винного сета Вас ждет сюрприз от ресторана «Парадиз».

г.Севастополь, ресторан «Парадиз»
+7 978 057 14 99